Индивидуальные консультации психологов: 8-916-131-63-31 (Анцерова Юлия); 8-917-561-37-87 (Давыдова Ирина)

Психологический клуб "На Шаболовке"

«Заговори, чтоб я тебя увидел» Сократ

Почему клуб? Хотите верьте, хотите нет, но мы создали его для себя.

Мы – Анцерова Юлия и Давыдова Ирина, два психолога, страшно любим поспорить и поговорить. Нас хлебом не корми, дай возможность поискать истину, и при этом нас ни разу не останавливает тот факт, что ее или нет, или она «где-то посередине», или уже давно открыта и, соответственно, всем известна…

Вначале нашей совместной деятельности нас очень радовало то, что мы мыслим похожим образом и часто приходим к одному результату, пусть и с разных сторон. В большинстве случаев итог наших дискуссий нас вполне устраивал, и мы находили ему место в своей жизни и работе.

Но… время шло и на определенном этапе мы вдруг с изумлением заметили, что можем вообще-то больше и не общаться. Ибо, когда одна из нас набирает в легкие воздух, чтобы что-то сказать, другая, набравшая воздух быстрее, либо имевшая его про запас, быстренько озвучивает ровно эту же мысль, казавшуюся вначале такой оригинальной…

И нам стало грустно. Потому что – а вдруг, просто по причине «схожести» мышления, мы что то упускаем? Что-то важное, нужное и интересное?

И мы нашли выход – создать клуб и перенести все дискуссии и споры во внешний мир. И, если вам тоже интересно разбираться в том, почему люди говорят и поступают так, а не иначе, чем свобода отличается от независимости, что такое любовь и можно ли влюбиться «по собственному желанию», присоединяйтесь! Ведь ответы на эти и другие похожие вопросы только на первый взгляд кажутся исключительно философскими, а при ближайшем рассмотрении ответы на них вполне можно использовать в повседневной жизни.

Но просто сказать вам - приходите, поделитесь мыслями, мы не можем, ибо – рыночная экономика. То есть надо что-то предложить взамен. Так принято и это, на наш взгляд, вполне справедливо. Мы напряглись и придумали несколько «завлекалочек». Мы не знаем точно, что наш клуб может дать именно вам, но можем предложить несколько вариантов на выбор, которые кажутся нам привлекательными, а вдруг, что-то подойдет?

Вот они:

Сбежать от «серых» скучных будней потому, что скучно не будет

Совершенно свободно излагать то, что думаешь

Послушать то, что по этому поводу думают другие

Сделать из всех этих мнений нужный для себя вывод и забрать его с собой

Посмотреть кино и поговорить о нем

Принести из своей жизни абсолютно!!! любой эпизод и поговорить о нем

Рассказать про начальника (мужа, жену, друга) какой он, и совместными усилиями, наконец- то, понять, какой он на самом деле

Вспомнить цитату, которая понравилась, и обсудить ее

Принести проблему, которая мучает, и поговорить о ней

Попробовать поискать в чем-либо смысл (в жизни, например) и уйти расстроенным… Шутка)

Притащить разрозненную последовательность событий, а унести ее красиво упакованной

Посмотреть на настоящих психологов и даже пообщаться с ними, а вдруг пригодится

Просто скоротать осенний (зимний, весенний) вечер в тепле за чаем в центре Москвы

И - добро пожаловать!