Индивидуальные консультации психологов: 8-916-131-63-31 (Анцерова Юлия); 8-917-561-37-87 (Давыдова Ирина)

« - Случилось несчастье. - Ой. Я так и думал: дыни спёрли. Понятно. - Если бы дыни, Андрюша. Я подобрала тебе замену. Я тебе изменила, Андрюша.» к/ф «Вокзал для двоих»

На самом деле, если ваши отношения изначально не предполагали возможности «связи на стороне», то, как только об измене становится известно, возникает куча вопросов. Например - как она могла? Чем я хуже? Кто виноват и что делать? Как жить дальше? Простить или нет? Забыть или нет? Убить или нет? Разводится или нет? От кучи вопросов пухнет голова, от обиды сжимается сердце. И с этим сложно что то поделать, этим придется переболеть. Однако, если мучаясь от ревности и прокручивая в сотый раз в голове всякие мерзопакостные картины, вы вдруг задаете себе вопрос - «А что изменилось в моей жизни, когда я узнал об измене?», то это можно считать шагом к выздоровлению. И, если начать честно отвечать на этот вопрос, то может выясниться куча всего интересного. От «ничего» до «мир рухнул и его надо строить заново». Предполагаем, что и то, и другое - это некоторое преувеличение, и процессы поиска объективных ответов и встраивания их в свою жизнь совсем не просты и болезненны по куче причин. Может, задвинуть все это и всю оставшуюся жизнь оплакивать потери? Может! Но тогда придется смириться с тем, что ничего хорошего в вашей жизни уже не будет. А может и не было?

Мы работаем с теми, кто, оплакав потери, готов создавать и встраивать новые представления в свою жизнь. Чтобы быть счастливым.

 

«Бьет, значит любит». Народная мудрость…

Вы не согласны? Считаете, это что-то дремучее, из прошлой жизни? Ну да, так оно и есть. Нынешние дамы, которых бьют их мужья, прямой зависимости между этими двумя вещами уже не находят, и даже наоборот. И тем более не понятно, почему продолжают жить вместе. И количество таких женщин удивительно большое для 21 века. А вопрос, которым они часто задаются, такой: «Как мне себя вести, чтобы все было хорошо?». И ответа на него нет, ибо, если спутник жизни кулаком махать начал, пусть даже только после того, как выпил, то уже маловероятно, что остановится на достигнутом. Повод обязательно найдется. И даже если вы считаете, что в те моменты, когда не пьет и не бьет, он очень хороший, то неплохо было бы, стыдливо замазывая синяк тональным кремом и пряча глаза от дочки, задать себе вопрос - «А зачем мне такой муж?». Потому, что варианты ответ могут быть, к примеру такими - затем чтобы быть как все, замужем. Или - затем, чтобы не искать работу, я ничего не умею. Или вот еще вариант - затем, чтобы не думать, чем занять время, если не будет скандалов. Или- чтоб вообще не думать. Ибо он думает за нас обоих. Например…

Мы работаем с теми, кто испугается этих ответов. И захочет все изменить. Чтобы быть счастливым